?

Log in

No account? Create an account

Библиотека женщины 2.

Мои любимые книжные герои:

1.Серёжа Кондратьев из "Полудня..." Стругацких.
2.Валя Петров "Частные предположения" Стругацких
3.Алексей Альтус "Наши знакомые" Юрий Герман

Это не главные герои,а "Частные предположения" и вовсе маленькое произведение. Но эти личности -- невероятны.

В общем,добавляю в свою женскую библиотеку:

Братья Стругацкие "Частные предположения" Это о любви. Да.

Юрий Герман "Наши знакомые" Очень такая жизненная книга и современная. Несмотря на события почти столетней давности.

Все наверное знают,какой "подарочек" получила Омская область от Романа Абрамовича. Это я про "Арену-Омск".Дата открытия 31 августа 2007 года. Начались какие-то разрушения,что здание эксплуатировать невозможно. Этот хоккейный сезон клуб проведёт в Балашихе,используя арендованную арену в качестве домашней. Первый матч с действующим чемпионом --"Ак Барсом". Прошу прощения за качество фоток.

Конечно московские омичи очень рады так часто видеть любимую команду. Их было очень много -- болельщиков в свитерах команды "Авангард". Всего продано на матч 5497 билетов.



Я сразу же кинулась искать объективом фотоаппарата Максима Сушинского. Ура! Он сидит прямо напротив!!! Хочется пожелать ему всего самого наилучшего,всего того,что поможет ему привести команду к победе за кубок Гагарина. Помогай Бог!



Потом конечно поискала и сфотала Димочку Рябыкина. Красавчик!!!



Ну а этот парень в красном свитере приглашённый гость -- Дима Сычев.



Движуху на поляне не фотографировала -- вся была душой в игре. "Авангард" играл всяко разно. Но в основном очень хорошо. Самое большое разочарование матча,что не смогли забросить в большинстве 5 на 3. Ну концовка матча,буллиты,конечно феерия. "Авангард" продемонстрировал более волевой хоккей.

Обратила внимание также на то,что техничное забивание шайбы уже не так часто. В основном используются два приёма забивания -- устраивание кучи-малы у ворот и под шумок пропихивают шайбу в ворота,а также пробивание ворот с дальнего расстояния (ну типа трёхочкового в баскетболе). Смотрится это всё конечно зрелищно. Но без мысли в игре тоже скучновато.

Впечатления о "Балашиха-Арене" и организации матча.

1.После "Арены-Омск" тесновато и темновато.
2.Комфортно. Сидения удобные,проходить к своему месту комфортно.
3.Вентиляция прекрасная.
4.Мало продаётся атрибутики "Авангарда"
5.Матч организован отлично,много развлекухи для зрителей в паузах.
6.Муж был недоволен едой. Он приехал после работы и ассортимент типа сосисок в тесте его не устроил.Два дня подряд без ужина! Конечно недорогое кафе с едой в коробочках отлично бы вписалось для тысяч голодных болельщиков!
10. Создать наконец-то обеденную зону дома. Это значить купить компактный,но удобный стол,за которым с комфортом может разместиться вся семья. Совместная трапеза зачастую единственное время,которое мы проводим все вместе.


Фото взято вот отсюда:norub

11. Ходить в театр. Жаль только,что московские театры сплошь дармоеды и халтурщики. Надеюсь всё-таки найти замечательный спектакль.



12. Сходить наконец к диетологу и обсудить с ней подходящую диету.



13. Связать себе тёплый шарф или даже что побольше,чтоб даже московский ледяной дождь не достал.



14. Прочитать гору новых книжек



15. Отправиться в путешествие. Хотя бы дня на три. Ну а если на неделю,так вообще мечта!



16. Провести весь день в салоне красоты и со спа-процедурами и стать красивой до невозможности!

Читаю вслух новость:международные организации предложили ООН считать детским возрастом возраст до 24 лет.
Младший сын возмущённо:" И что теперь нельзя алкоголь до 24 лет?!!!"
Две женщины пенсионного возраста.

Первая. Уже 30 лет,как дети уехали учиться и не вернулись.Транслирует везде,как она скучает по внукам и детям. Как любит их. Как переживает,что живёт очень далеко. Никому из детей и внуков не звонит,только в день рождения. Купили ей планшет -- по скайпу бесплатно общаться. Не стала пользоваться. Подарки внукам не дарит. Ну очень редко,во время редких приездов в гости. Со здоровьем особых проблем нет -- зубы не болят,ест по диете кашки,супчики,ежедневно делает зарядку, подолгу гуляет. Приехал к ней старший внук после тяжёлого развода,травмы в ДТП в поисках работы в её городе. Остановился у неё на период активного поиска работы. Через 2-3 недели ничего с работой не выходило. Место, на которое внук рассчитывал -- не досталось. Бабушка сказала ему уезжать. "Ну что ты тут будешь делать?" -- сказала. Но по телефону каждый раз говорит,что любит и скучает.Никто из родни не обращается к ней за помощью -- она бедная и несчастная. Все родственники уверены,что она очень добрая,жалеют её.

Вторая. Всю жизнь прожила с хорошо выпивающим мужем. Не дала ему спиться и потерять работу. Сейчас он на пенсии,ветеран труда,везде рукопожатный и приглашаемый на все мероприятия от гос.структур. Последние 20 лет неотлучно находится при болящем сыне. Могла отказаться. Но это её решение. И те,кто её критикуют за это,идут в лес. Из дома не выходит вообще. За любые косяки всех ругает.Орёт. Никому не говорит,что любит -- ни детям,ни внукам. Никому не жалуется ни на что,особенно на своё здоровье. У неё всё хорошо. Хотя здоровье у неё от постоянных стрессов даёт серьёзные сбои. Но при этом детям и внукам постоянно помогает всем,чем может -- деньгами,продуктами,посылками. В жизни каждого присутствует незримо ежедневно. Всем родным звонит.Каждого привечает,кто приходит в дом. В курсе всех дел,которые ей доверяют. Если кто-то что-то натворил -- отругает,наорёт,выдаст по первое число,но всегда поможет -- сделает всё возможное. Эта помощь всегда что-то реальное -- дать денег (всё,что у неё есть на данный момент),накормить,отдать все продукты,что есть в доме,позвонить кому-то,кто может решить проблему или проконсультировать,пригласить пожить... Некоторые родственники уверены,что она злая и не не общаются.
1. Перестать наконец грустить и плакать. То,что случилось,уже случилось. Ничего не поправить. Надо научиться просто с этим жить.



2. Закрыть дачный сезон застольем в стиле советского праздничного стола. А точнее праздничного стола в стиле моей мамы. Она -- самая лучшая!



3. Записаться в плавательный бассейн и научиться нормально плавать,а не только "по-собачьи"



4. Заготовить калиновое пюре.



5. Заморозить черноплодную рябину.



6. Купить книжку Макса Фрая со всеми историями про Ехо. И перечитать её всю-всю.



7. Не простужаться!!!!



8. Учить английский,несмотря на то,что лень.



9. Научиться готовить какой-нибудь новый суп,например харчо

Если бы я была мэром...

Прочитала пост Лены Миро с аналогичным названием и улыбнулась -- детский сад в туфельках. На днях сын спрашивал меня,чтобы я сделала,если бы стала депутатом Московской городской думы. Наверное тот ответ сыну пересёкся бы во многом с этими размышлениями.

Итак,чтобы я сделала,будучи мэром города Москвы.

1.Занялась бы вопросом качественных продуктов питания для москвичей. Сергеем Собяниным кое-что делается в этом направлении (строительство "ФудСити" например),но этих мер явно недостаточно. В столице отвратительные продукты питания,в основном ненатуральные и цены на них очень высоки. Прошлогодние яблоки,сыр с пальмовым маслом,мясо,напичканное гормонами и антибиотиками. В общем в Москве нет качественных недорогих продуктов. Конечно они есть,но в ничтожных пока количествах и очень дороги. Все продукты привозят издалека. Московский регион мало что производит сам. И в одночасье проблемы не решить -- засеянные поля и современные фермы с коровами сами по себе из ниоткуда не возникнут. А они должны быть в Московском регионе. А не только коттеджные посёлки. В общем в плане продуктов для москвичей нужна целая многолетняя программа в тесной дружбе с губернатором Подмосковья Воробьёвым.

2.Москва должна стать одним из самых современных городов на планете. Все новейшие лучшие урбанистические технологии -- к нам. Лучшие медицинские технологии и материалы -- к нам.А также производство всего этого -- к нам.

3.Экология и безопасность. Качественная питьевая вода и переработка мусора,нивелирование вредных выбросов производств и отходов жизнедеятельности человека. Все самые современные проекты,направленные на решение этих вопросов и поддержка создания таких проектов.

4.Развитие проекта "Лучший город Земли"

5.Развитие проекта ЮНИСЕФ "Город,доброжелательный к детям"

6.Москва должна научиться зарабатывать сама на себя,а жить не только за счёт налогов производств,которые находятся за тысячи километров.Сергеем Собяниным делается много для этого.Привлечение инвесторов и создание новых высокодоходных производств с высокой степенью передела -- основная задача любого богатого города. Но и Москва требует огромных расходов на переустройство:снос пятиэтажек,строительство в сфере транспорта,реконструкция, ремонт и строительство социальных объектов.

7.Ещё я бы уделила огромное внимание мини-производствам и уникальным мини-бизнесам в Москве и их повсеместному развитию:маленькие пекарни,пельменные,пирожковые,пиццерии,крошечные семейные ресторанчики,разнообразные мастерские. Эти объекты нужны городу не для дохода от налогов,а для создания особой атмосферы. Эти объекты должны иметь привлекательный внешний вид и быть культурной достопримечательностью столицы,а также участвовать в различных городских конкурсах,по результатам которых освобождаться от налогов.
Эта поездка планировалась мной очень давно. Но не обошлась без накладок. Основная ошибка --плохое планирование,которое повлияло на количество проведённого на мемориале времени.

Подготовка к поездке у нас заключалась в изучении исторической части создания мемориала 28 героям-панфиловцам. Мы с сыном прочитали несколько статей о бое 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково и посмотрели расписание электричек в этом направлении. На этом посчитали подготовку к поездке законченной.

Электричка к разъезду Дубосеково отправляется с Рижского вокзала. Стоимость взрослого билета 286 рублей. Билета школьника 143 рубля. С 14 лет обязательна справка школьника. У нас её нет. И это первый прокол. Билет сыну продали,как школьнику. Но справка нужна не только в ж.д. кассе.

Электричка оказалась суперская. Светлый просторный вагон,удобные разноцветные кресла,работающий кондиционер,чистота. И просто красиво!!!! Это электрички "Стандарт Плюс" от " Центральной пригородной пассажирской компании"
http://www.central-ppk.ru/new/


фото взято у Алексея Надёжина,он же подробно расскажет об электричке
https://ammo1.livejournal.com/870559.html?replyto=64595615

От Москвы до разъезда Дубосеково 140 километров. От Рижского вокзала до платформы Дубосеково ехать около 3 часов,а не чуть более 2 часов,как пишут авторы некоторых статей,как добраться до Мемориала общественным транспортом. Почти 3 часа!!!!

Время в пути оказалось значительно дольше,чем предполагалось. Это был второй прокол. Хотя путешествие было очень комфортным.

По прибытии обнаружилось ещё одно досадное обстоятельство. Разъезд Дубосеково представляет собой просто железнодорожную платформу,где не работает даже касса по продаже билетов. То есть купить воды или перекусить совершенно негде. Мы с сыном рассчитывали пообедать где-нибудь на месте. Но не учли полное отсутствие инфраструктуры. Это был третий прокол.

Мемориал памяти 28 героев-панфиловцев находится примерно в 500 метрах от станции. Он прекрасен,ухожен и реконструирован. Это действительно прекрасное произведение искусства,а не только память и дань уважения погибшим на поле боя людям.



Возле Мемориала есть малюсенький интерактивный музей (1 комната).Входной билет 200 рублей взрослый,50 рублей --школьник (с 14 лет нужна справка)






Рядом с музеем находятся реконструированные окопы



Есть остановка автобуса в Волокаламск,до которого 9 километров.Вот расписание.



Куда мы не попали из-за ошибок планирования поездки:

1.Братская могила героев-панфиловцев в деревне Нелидово в 2 км от станции.
2.Музей героев-панфиловцев в деревне Нелидово.
3.Музей "Волокаламский Кремль",который можно было бы посетить,если бы приехали раньше и могли на автобусе поехать в Волокаламск.

Profile

milena73
Елена Яричина

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com