Елена Яричина (milena73) wrote,
Елена Яричина
milena73

Categories:

Ярославский вокзал. Чего очень не хватает...

Сразу хочу сказать,что мой пост навеян любовью к Москве и желанием,чтобы она стала красивым,современным комфортабельным городом.

Вчера мы встретили с подругой на Ярославском вокзале -- она была проездом в Москве.Я пришла чуть раньше и немного прогулялась по территории вокзала. С тех пор,как я была тут пару лет назад на площади у перронов ничего не изменилось:

Всё такой же заплёванный и усыпанный бляшками от жвачки асфальт



Я даже не удивляюсь людям,которые плюются и сморкаются по ходу движения -- удивляюсь их жёнам и матерям,которые не кладут им в карманы носовые платки...

Всё также некуда деваться пассажирам с большим количеством багажа и детьми,когда до поезда полчаса: в зал ожидания на вокзале тащиться с багажом смысла нет,в камеру хранения сдавать -- тоже. Вот и маются в ожидании. Скамеек не предусмотрено.

Цветов купить негде. В соседнем доме есть магазин "Мосцветторг". Там мне любезно сообщили,что я могу купить только упаковку тюльпанов -- 25 штук.А семь тюльпанов купить невозможно. В розницу там продаются вот такие букетики.

И самое главное -- на территории вокзального комплекса совершенно негде пообедать! Если быть точной,то точек общепита полно -- формата тошниловок,рыгаловок и распивочных. Самое приличное заведение --"KFC". Но там было столько народа,что даже не было речи о том,чтобы спокойно посидеть и поговорить.В одной из точек общепита отпугнуло название:



В итоге мы дошли до "IL ПАТИО". Но качество блюд -- ниже среднего. Чек -- пицца (тесто на двойку,начинка пресная и её очень мало),ризотто с креветками (каша-малаша) и безвкусный морс -- около 900 рублей. У Нади -- салат "Цезарь" с курицей с подгоревшими сухарями и тот же морс -- около 600 рублей. Не сфотографировала еду -- мы были заняты нашей увлекательной беседой.


Напротив 3 и 4 пути на вокзале вместо палаток и киосков с шаурмой построен вот такой павильончик:

Вроде всё хорошо -- чистенькое и новое здание,окна блестят. Но подходишь поближе и желания зайти внутрь нет. Кафе превратилось в банальную распивочную,судя по контингенту и приборам на столиках. Я даже побоялась сфотографировать этот весь антураж -- настолько угрюмы лица посетителей. В общем покормить ребёнка сюда не зайдёшь.

Следующая дверь -- магазинчик "Товары в дорогу". Вот такой шедевр дорожной кулинарии обнаружила этом магазине:



Если кто не понял,то эти пельмешки тоже кипятком заливаются,как лапша быстрого приготовления.

Очень понравились находящиеся в помещении вокзала урны для раздельного сбора мусора. Я как фанат этой экологической темы -- была довольна. Рядом стоит обычная урна.



Сам вокзал внутри фотографировать не стала.Всё сделано "бохато" и ... и вся инфраструктура для пассажира как-то бестолково устроена. Мне там было неуютно и душно.

А вообще -- вокзал такое место,где не только прибывают и отправляются поезда.Это тысячи людей -- каждый из которых грустит от расставания,радуется встрече или уезжает из Москвы с горечью и разбитыми надеждами,или приезжает в столицу,окрылённый планами. Город Москва и "РЖД" могут и должны сделать "Ворота столицы" по-настоящему комфортабельными и зарабатывать на отличном сервисе.
Subscribe

  • Вопрос. Какая из этих женщин добрая?

    Две женщины пенсионного возраста. Первая. Уже 30 лет,как дети уехали учиться и не вернулись.Транслирует везде,как она скучает по внукам и детям. Как…

  • Вот незадача...

    Племянник собирался жениться в июне. Свадьба намечалась в Красноярске. Под это дело в Красноярск собиралась ехать вся родня из Москвы,из разных…

  • Вот она!

    Вот она! Эта самая птичка,которую видела в субботу на даче. Красавица! Буду очень признательна,кто скажет,как она называется!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments