Елена Яричина (milena73) wrote,
Елена Яричина
milena73

Category:

Книги -- мои друзья...

Много лет самыми дорогими для меня книгами являются вот эти книги -- их сделала моя мама из подшивок приложений журналов "Работница" и "Крестьянка". Книги эти полны закладок,которые никогда не вынимаются -- советы нужны и важны.



Вот что например советует приложение к журналу "Крестьянка" №5 за 1986 год:



Советы по благоустройству приусадебного участка. Даже по такому схематичному изображению видно,что советы современны даже спустя 30 лет после выхода журнала.Именно по этой картинке я планировала свою дачу в 1992 году.

Приложение к журналу "Крестьянка" -- "Хозяюшка" № 1 за 1990 год осуществило мою давнишнюю мечту --научиться готовить настоящие шведские мясные тефтельки -- те самые,которые готовила Малышу его мама.



По ходу дела была обнаружена вот такая закладка: это я во 2 классе училась.



А вот это платье сшила моя одноклассница к выпускному



Это пальто я хотела себе связать,но так и не собралась --всё времени не было на такую большую вещь...



Эти книги -- своеобразное путешествие во времени.Примерно,как фотоальбом,только в этих книгах --собрание эмоций и воспоминаний: как я училась по страницам бабушкиного журнала "Крестьянка" вязать крючком.Дело было в деревне -- мы с деревенскими девчонками пасли овец и скрипели мозгами,разбирая непонятные значки... Или подготовка к Новогоднему празднику чего только стоит -- столько рецептов и советов. По по приложениям "Работницы" и "Крестьянки" мы с мамой научились стирать и гладить галстуки,разными способами повязывать шарфики и платки,впервые узнали о дизайне квартиры и ландшафтном дизайне.И ещё много чего... Пользуясь этими книгами много лет удивляюсь -- информация из них не менее актуальна даже спустя столько лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments