Елена Яричина (milena73) wrote,
Елена Яричина
milena73

Categories:

Возвращаюсь в ЖЖ. Карантин или свободное посещение школы.


Фото взято из интернета.

С сегодняшнего дня Правительство Москвы вводит свободное посещение детьми школ по решению родителей. То есть кто-то будет ходить в школу,кто-то будет обучаться дистанционно. Не совсем понятна эта половинчатая мера по карантину. На мой взгляд нужно закрывать школы на три недели на полный карантин и обучать дистанционно.Это не паника.Так всегда делается в период активной заболеваемости гриппом,когда эпидемический порог превышал определённые показатели заболеваемости детей. В данном случае в связи с высокой степенью заразности вируса,не нужно дожидаться эпидимиологического порога. Закрыть школы,ВУЗы,дет.сады и прочие образовательные учреждения.

Я приняла решение оставить ребёнка дома по следующим соображениям:

1. Внимательно изучила информацию о коронавирусе,протекании заболевания,способах лечения. Вывод: пневмония,вызываемая этим вирусом,протекает чрезвычайно тяжело.Антибиотики не помогают. 2 года назад сама перенесла пневмонию. 7 месяцев лечения. 6 курсов антибиотиков. Не хочу снова проходить через это. Или,чтобы через это прошли мои близкие.

2. К информации о вирусе отношусь без страха и паники. Но серьёзно. Нет таких мыслей,что " с нами такого не может произойти", "всё это происходит очень далеко,у нас всего несколько десятков больных". Соблюдение элементарных правил гигиены и общения,посещения публичных мест -- это не пустой звук.

3.Мой ребёнок не относится к этому серьёзно. Не особенно соблюдает правила гигиены. И совершенно точно не моет руки,когда приходит в школу,после общественного транспорта.

4. В школе не проводили дезинфекцию. И не обрабатывают парты,дверные ручки,столы в столовой и т.д. Нет кварцевых ламп.

5. Ну и решающий фактор принятия мной решения о дистанционном обучении на период карантина -- сын добирается в школу на общественном транспорте. В часы пик.
Tags: карантин, я -- мама
Subscribe

  • Планы на 90 дней осени 2018 ...

    21. Прогулять по пустынному пляжу вдоль холодного моря. 22.Освоить планинг bullet journal. Понравилось в нём то,что я описываю словами…

  • Планы на 90 дней осени 2018 ... Продолжение.

    10. Создать наконец-то обеденную зону дома. Это значить купить компактный,но удобный стол,за которым с комфортом может разместиться вся семья.…

  • Планы на 90 дней осени 2018 ...

    1. Перестать наконец грустить и плакать. То,что случилось,уже случилось. Ничего не поправить. Надо научиться просто с этим жить. 2. Закрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments