?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Суббота.

Проснулась в 5 часов. Полежала. Чувствую,что выспалась. И пора вприпрыжку в новый день. Обожаю своё утро. В окне на кухне всегда красота. А рано утром во всем мире ещё и тишина! Город ещё спит. Не звенят трамваи. Даже дворники не скребут своими лопатами насыпавшийся за ночь снег. Все загулявшие в пятницу товарищи уже мирно спят в своих или не своих кроватках и не орут на весь белый свет о своих чувствах и эмоциях. И собачники начнут выгуливать своих любимцев только через полчаса. А сейчас -- тишина, снежок.
Пью чай. Это банально, но снежинки в свете фонаря -- очень красиво. И скверик за окном весь в снегу волшебен как сказочный лес. И вокруг белым бело.
Придумалось на завтрак пирожков напечь. С картошкой. Пока делала пирожки,вспомнила про бабушку. Как она делала пирожки с картошкой " с пид скалки" ( с украинского "из-под скалки). Бабушкины родители детьми приехали в Сибирь со своими семьями из-под Полтавы. И этот своеобразный говорок сохранился уже в бабушкиной семье. Вылепленный пирожок с картошкой бабушка раскатывала скалкой. Он становился тоненьким и большим по размеру. А форму сохранял пирожковую. Пирожки эти я очень любила. Вспомнила о бабушке. Испекла пирожков "с пид скалки". Спасибо,бабуля! Люблю тебя!
Дальше утро покатилось как обычно. Завтрак. И дела.
Дела сегодняшние -- увезти на дачу елку и коробки с игрушками. Я разобрала елку на прошлых выходных только. И снег почистить. На даче красота нереальная. Снежное царство. Если бы мы решились на стройку нового дома,то конечно только теплый зимний дом с теплыми полами и камином. У калитки снега по пояс. Эх,как хочется зависнуть на даче на выходные!
Как всегда на даче я получила кислородный удар и поэтому поход в гипермаркет "Глобус" в Балашихе был в полусне. Но я все-таки пообедала там в ресторане. Ресторан суперский,потому что я,как человек худеющий, могу там реально вкусно покушать. Сегодня это была тарелочка овощей и яйцо из салат-бара и тефтелька на пару с тушеной капустой.
Я объелась и вкупе с дозой свежего воздуха по прибытии домой просто вырубилась при орущем телевизоре.
Впереди ещё рыба на ужин и Монблан из неглаженого белья. Может удастся посмотреть хороший фильм во время глажки.

Profile

milena73
Елена Яричина

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com