Елена Яричина (milena73) wrote,
Елена Яричина
milena73

Category:

Обычная вроде бы бабулька умерла...

Я опять про бабульку. Ну так уж совпало. Несколько дней назад в селе Колосовка Омской области скончалась баба Тая Белова в возрасте 97 лет.
Поначалу она была соседкой моих дедушки и бабушки. В начале двухтысячных получила благоустроенную квартиру в качестве компенсации за уничтоженный наводнением огород и усадьбу (вызванное строительством плотины на реке Оша). Но из виду она не терялась. Это невозможно в деревне,даже если это райцентр.

Почему эта старушка так запала в мою память? Бабу Таю Белову я помню столько,сколько помню себя. И всегда она была окружена детьми. Своих детей у неё не было. Муж бабы Таи умер давным-давно. И она брала к себе на воспитание детей от непутёвой дочери своего умершего мужа. Вырастила старшего сына (я его не помню,слишком маленькая была),потом мою ровесницу Танюшку и совсем маленького Алёшку. Каждый получил образование и профессию. Танька стала такой же кукушкой,как и мать. И баба Тая вырастила её дочку. 4 души росли в любви и заботе.

В последний раз я видела бабу Таю 8 лет назад на похоронах моего дедушки. Она была была такой же,как в моём детстве -- маленькая,опрятная старушка со светлым лицом,невероятно добрая и энергичная.В карманах карамельки для угощения.

До последнего своего дня баба Тая была "на ходу" -- делала самостоятельно уборку,готовила,ходила в магазин и поликлинику и даже в гости. Столько лет её не видела. И вообще она мне никто. А вот горюю...
Tags: наша омская жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments