Елена Яричина (milena73) wrote,
Елена Яричина
milena73

Category:

Татьяна Баганова -- моё новое-старое открытие.

   Несколько дней назад,когда смотрели с мужем танцевальные пары на Олимпиаде,у меня возникла смутная ассоциация с чем-то очень далёким,но необыкновенно чудесным. Мозг скрипел.Я вспоминала -- и вспомнила -- около 20 лет назад мы с подругой были в нашей областной Драме на спектакле российского современного балетного коллектива. То есть это были современные балетные спектакли.Зал был набит битком,сидели в проходах,стояли на балконе.Нам билеты доставал мой коллега по работе. И ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО! Эти спектакли было лучшее,что я видела в области танца за всю жизнь. Я не помнила название спектаклей,ни имён -- ничего,только вот это впечатление и название города Екатеринбург.
   О Интернет,ты чудо! Через пару минут я уже знала,что театр называется "Провинциальные танцы",что его руководитель Татьяна Баганова уже всемирно известный хореограф.Что они уже сделали около двух десятков спектаклей и объехали с ними полмира. Что те спектакли,что я видела с подругой называются "Кленовый сад" и "Свадебка".
   И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я могла их увидеть в Москве! Татьяна Баганова по приглашению Большого театра поставила "Весну священную" Стравинского на Новой сцене Большого. 28 февраля с песнями в душе я отправилась смотреть на любимый театр "Провинциальные танцы" (часть танцовщиков были из Большого,часть из "Провинциальных танцев").
   Сразу скажу,что зрелище потрясающее.Эти танцы говорят на языке подсознания. Во время спектакля не раз ловила себя на мысли,что очень много поддержек используют фигуристы именно с фотографической точностью и до миллиметра.Танцовщики на сцене двигались как фигуристы,только без коньков. Но это моя глупая ассоциация. Но я так радовалась вот этому общему в хореографии таких несовместимых жанров.
    Купила книжку -- альбом о спектакле и Татьяне Багановой. Муж говорит: Как ты понимаешь,что они танцуют?" А я не понимаю словами,я понимаю душой,эмоцией,эдаким "видеопакетом",а потом вспоминаю музыку,движения и начинаю понимать словами.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТАТЬЯНЕ БАГАНОВОЙ И ВСЕМ АРТИСТАМ СПЕКТАКЛЯ ЗА ПОЛУЧЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕВЕРОЯТНЫЙ ДУШЕВНЫЙ ПОДЪЁМ ОТ ПРОСМОТРА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments